Другая сторона Манхэттэна

18253
Небольшой обзор об одном из районов Нью-Йорка - Манхэттэна и его темной тсороне..

Далее со слов автора



Нью Йорк - город контрастов. Я знаю довольно много интересных вещей (спасибо Иисус за интернет!!!), и захотелось ими поделиться. Короче я взял фотки которые уже миллион раз видел и решил захуярить их в один пост. Вообщем тут будет немного эксклюзивной ага инфы ахахх ну бля я просто много раз это уже читал но ни разу не видел что бы в жж кто то об этом писал... немного с англоязычных форумов, немного от эмигрантов русских, немного из википедии xD википедия особенный эклюзив bitch

Начнём с гарлема. жопы где ниггеры живут. раньше это была жопа а щас ничо. там даже 10% белых живёт что раньше было немыслимо. Короче потихоньку по порядку

Гарлем — район в северной части нью-йоркского округа Манхэттэн, традиционно считающийся афроамериканским сектором города, а также родиной гангстеров и оплотом развития афроамериканских криминальных группировок.
Другая сторона Манхэттэна

С омериканского форума, о гарлеме 70-80-х:

"Everything in Harlem is black - except all business which is owned by whites and immigrants. The only stores that are not owned by whites, the street people will tell you, are the omnipresent funeral homes, since white undertakers will have nothing to do with black bodies. Being an undertaker is one of the surest ways of reaching middle-class status. For death is as ubiquitous in Harlem as the fear haunting everybody beneath the uneasy sporadic laughter. Yet I feel safer as a member of the ever-present invisible "Whitey" in Harlem than most blacks are, for as always in slavery, aggression is aimed towards fellow victims rather than towards the hated oppressor."

Всё в гарлеме черное. Кроме бизнеса, который принадлежит белым и иммигрантам. Единственные магазины, чьи хозяева не белые, люди на улице подтвердят вам это, повсеместные похоронные дома, с тех пор, как белые владельцы похоронных бюро не захотели иметь ничего общего с чёрными телами. Быть владельцем похоронного бюро это самый верный способ достичь уровня среднего класса. Смерть повсеместна в гарлеме, как и страх преследующий каждого, сочетаясь с тревожным редким смехом. Несмотря на это, я чувствую себя безопаснее, как представитель вездесущих невидимых "Беленьких", а не чернокожего большинства, пребывающих в качестве вечных рабов, чья агрессия направлена на их братьев, выступающих для них жертвами, а не на ненавистных угнетателей.
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна

This funeral home next to a drug rehabilitation center illustrates clearly the unremitting choice you have in Harlem - the choice between an instant death or an enslaved life under The Man. Thousands of addicts choose the door on the left.

Похоронный дом, стоящий перед центром реабилитации наркоманов, прекрасно иллюстрирует бесконечный выбор, который стоит перед вами в Гарлеме - выбор между быстрой смертью или рабской жизнью под Хозяином Положения. Тысячи наркозависимых выбирают дверь слева.
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна

They know all too well that if they choose the door on the right, they will either become re-habilitated, which means a return to the previous condition in which they could not survive without using drugs - or else they become "up-habilitated" by learning how to live with the ghetto jungle through mind-crippling and killed sensitivity - thus subjugating themselves to the The Man's blame-the-victim slavery of changing the victims rather than their oppressive environment.

Они все слишком хорошо знают, что если они выберут дверь справа, они станут в первом случае реабилитированными, что значит возвращение к предыдущему состоянию, в котором они могут не выдержать без употребления накркотиков, во втором случае они могут стать "up-habilitated" (игра слов, примерно переводится как адаптированный, "реабилитированный-вверх" если дословно), благодаря обучению тому, как существовать в джунглях гетто с помощью уничтожения разума и убитой чувствительности - таким образом, подчиняя себя Хозяину Положения и "обвини-свою-жертву" рабтсву, строящегося на том, что бы изменить жертву, а не её жестокую окружающую среду.
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна

When I was teaching a school class in Harlem I discovered that there was not a single one of the pupils who had not experienced shoot-outs in the streets, where bullets hit even the most innocent child.

Когда я преподавал в школе в гарлеме, я открыл для себя, что не было бы ни одного ученика, который бы не пережил перестрелку на улице, когда пули настигают даже невинных детей.
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна

They refused to believe that I came from a country with no guns. "How do people defend themselves?" they would ask.

Они отказывались верить, что я приехал из страны где ни у кого нет оружия. "Как люди там защищают себя?" они спрашивали.
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна

10% of Harlem's youth are bloody criminals terrorizing the streets

10% гарлемской молодёжи опасные преступники, терроризирующие улицы.
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна


But Harlem is far from being the worst ghetto in New York. In the South Bronx, where European movie companies now shoot their footage on the destruction of Germany after WW II, there are districts where nine out of ten people die an unnatural death - from murder, hunger, overdose, rat bites, etc.

Но гарлем далеко не худшее гетто в Нью Йорке. В Южном Бронксе, где европейские кинокомпании сейчас снимают сцены разрушений в Германии для фильма о второй мировой войне, есть районы, где девять из десяти людей умерли неестественной смертью - от убийств, голода, пердозировки наркотиков, крысиных укусов и др.
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна
Другая сторона Манхэттэна

In the Brownsville ghetto I saw two murders and heard of four others the same day. As a matter of fact I haven't been back there since.

В гетто Браунсвилль я видел два убийства, и слышал о четырёх других в один день. Честно говоря я больше там не появлялся.
Другая сторона Манхэттэна

Most whites have difficulty understanding what a ghetto is. There are, for instance, no walls around a ghetto, and its existence is not necessarily a result of bad housing. It is not only the underclass we ghettoize.

In Detroit, housing is far better than in Harlem. That the ghetto is not anything physically concrete like broken bottles and litter I experienced very strongly in Detroit where I was fortunate enough to get to live on both sides of the dividing line between the ghetto and the white areas - right out there where every white house is up for sale.

Many things I can understand about white racism, but to this day it is for me an absolute mystery why we whites are moving away from everything we have built up and come to love just because a black - or in Europe a Muslim - family moves into the neighborhood

Большинство белых испытывают трудности с пониманием того, чем является гетто. Для примера вокруг гетто нет стен, и существование гетто не обязательно результат плохого, дешёвого жилья. Не только низшие слои общества подвергаются геттоизации (новобразованный глагол в английском языке. означает ограничивать что либо подобно тому как это делается в гетто, либо имеено ограничивать в гетто непосредственно).

В Детройте жилищные условия гораздо лучше, чем а Гарлеме. Так что гетто это не нечто физическое и конкретизированное, например как разбитые бутылки и мусор, которые я постоянно в очень больших количествах видел в Детройте, где я был достаточно удачлив что бы жить на обеих сторонах разделительной линии между гетто и белыми районами - прямо там где каждый белый дом выставлен на продажу.

(*Детройт - ранее один из крупнейших городов США, промышленно-автомобильный центр, стоял в одном ряду с Чикаго и Нью-Йорком. Однако в 50-60-е в город хлынули черные и белые из города свалили, можете глянуть график соотношения количества белых и черных по годам в гугле. Короче сейчас это полупустой город, с кучей заброшенных, пустых небоскрёбов. медленно разрушающихся от времени. На улицах одни черные и дикая преступность. Detroit baby)

Многие вещи я могу понять о белом расизме, но сегодня для меня абсолютная тайна, почему мы белые уезжаем от всего, что мы построили и полюбили только изза того что черная - или в европе мусульманская - семья переезжает в квартал.


Так ладушки ладушки, это были семидесятые и восьмедесятые а теперь современность. Гарлем. Вот да тот гарлем, что сверху на картинках это всё он. Я буду цитировать одного мигранта русского JohnFlint1985, который живёт уже хуй знает сколько в америке и прекрасно разбирается в социальных аспектах:

В гарлеме есть две части на последние 30 лет. нижний Гарлем (110-145 улицы) это чёрные. и верхний гарлем (145-200 улица) это испанцы. Доминиканская республика, Колумбия, все небольшие страны Центральной Америки типа Гондураса, Боливия, Перу, Эквадор и т.д. весь рай он говорит на двух языках. испанский и английский.
Другая сторона Манхэттэна

Испанская часть во много лучшем состоянии всегда была, чем чёрная. там туча магазинов и лавок, кафе и ресторанов. район в целом небогатый, но экономически активный. я там жил вот только когда приехал и мои окна на 176 улице прямо выходили на мост Вашингтона и Нью Джерси через реку. грязь была жуткая от обёрток разного питания. каждый ларёк по моему торговал дешёвыми наркотиками в 1991 году. Но сейчас чище стало так как район пошёл вверх. вдоль верхнего Бродвея (да того самого) много дорогих магазинов открывается. и испанцы теснят чёрных из Гарлема вообще. между ними отношения часто ужасные. испанцы все смуглые, но по своей философии считают себя белыми. чёрные привыкли, что белые их побаиваются. а тут эти испанские бандиты с ножами и автоматами. т.е. чуть что - слышишь крик Пута де мерде и начинается стрельба где то. значит испанцы кого то решили пугнуть. потому чёрные и уходят в Бронкс - далеко. с юга их теснят богатые белые - дома скупаются и взрываются. на их месте строят совершенно новые. с севера их вытесняют доминиканцы и колумбийцы.

Другая сторона Манхэттэна

в самой средине Гарлема Колумбийский университет (116-125 улицы). университете строит новый кампус. и чтобы было место скупили больше 100 блоков в районе. целыми кварталами старые заброшенные здания сносят. там будет со временем новые как его называют стеклянный кампус. сплошные витрины и дорогие рестораны вдоль главных улиц, а внутри с десяток новых общежитий, студенческих центров, лабораторий и т.д. Университете поставил себе задачу кампус сделать не меньше, чем Гарвард. а это задача большая - Гарвард имеет полно места в сравнении. вот они и скупают пол города. я уже видел здания университета на 168 улице - что очень далеко на север от их центра.

Другая сторона Манхэттэна

ну и в довершение Клинтон открыл свой офис на 160х улицах. какой то сарай превратили в офис. всех бездомных района он взял на работу и сделал им ночлежку в подвале здания. вокруг его офиса мгновенно стали расти другие офисы. старые дома стали переделывать в дорогие квартиры. т.е. в начале 90х - это был клоповник. там можно было многоэтажный дом купить за 50-70.000$. а сейчас одна квартира на 125й улице - 750.000$. плюс на 125 улице привели в порядок метро акведук - теперь все ездят фотографируют его.

Другая сторона Манхэттэна


я думал манхетен весь богатый и нет там негров всяких и латиносов
Манхеттан 1/5 Москвы наверное размером, а плотность населения выше. 22 км с севера на юг. и около 4-5 км в ширину. тут не могут быть одни богатые. тут живут все. хотя в принципе Манхеттан становится всё больше и больше местом эксклюзивным включая Гарлем.

также негр или испанец не синоним бандита. есть разные. полно чёрных которые совершенно нормальные люди. их не цвет кожи сделал гопниками, а бедность и отсутствие образования.
Другая сторона Манхэттэна


Интерестый там коллектив получается, тоесть Гарлем заселеят испанцы из большинства стран Латинской Америки, вытесняя негров, что по идеи логично, ведь рождаемость у них намного выше + постоянно приесжают новые, ну и также они видемо имеют более боевой дух, ведь негры по своей природе хоть и очень агресивны, но при реальном конфликте они довольно трусливы. Тоесть ещё 20 лет и знаминитый именно своей негритянской основой Гарлем станет латинским.

А в плане криминала, что и вправду многие испанцы как ты выразился ходят с "ножами и автоматами"??? И как человеку светлой европейской внешности, не опастно там жить?
самые бешеные это доминиканцы. это крак, кранк, реже кокаин, дешёвые виды опиумной группы. они как псы бешеные. набивают в машину 5 человек и с колонками как мой холодильник ездят по городу. в начале 90х было явно неприятно. причём чёрные их побаиваются. так как у тех, если по русски, башку сносит. т.е. какой то испанец знает, что там стоит 10 здоровых негров и он с ножом на них всех 10х бросится запросто. но с тех пор как полиция НЙ начала массово бороться с бандами и просто отстрел провели в 1994-1995 годах ситуация нормализовалась. потом испанцы более активны экономически. пусть там у него стоит лавка с вонючими овощами, но он работает. он не сидит на пособии которое по его нелегальному статусу они не получит. значит в то время как негры находятся в глубокой жопе, испанцы медленно поднимаются. глядишь Хосе уже не сам овощи сортирует, а два перуанца у него бегают, а он важно за кассой стоит. ещё пару лет и он уже на дорогой машине. и так шаг за шагом. так как надо понять одно - испанцы ен приехали в Америку жить в хлеву - они уже жили в нём в Гондурасе, Никарагуа, Панаме, Боливии и т.д. они приехали жить хорошо и сделать себе или детям американскую мечту. философски это лучший подход к жизни, чем у чёрных. они берутся за любую работу. как правило работают лучше чёрных. без напрягов и жалоб.
Другая сторона Манхэттэна
кухарил
19 авг
7
Сейчас на сайте:
  • Гости: 74
  • Пользователи: rainbowsix